Чтобы не ума палаты...

 Чтобы не ума палаты...

Людям хочется внимания,
Понимания, тепла…
Личной сути отрицание,
Порождает корни зла.
Из обиженной основы,
Возникают бед слова,
Взгляд затравленно – суровый,
Бьющие по дых слова.
Людям хочется работы,
Не физической, блатной!
Чтоб кроссворды, анекдоты,
Босс ленивый, не скупой.
Чтобы взятки и откаты,
Уважение, почёт,
Чтобы не ума палаты,
А палат реальных, вот…
Людям хочется! Чёрт с ними!
Разевают войны пасть.
Якобы любви во имя,
Надо в муках умирать!
От хотейного напора,
Логика ползёт в обход.
Шар земной исчезнет скоро,
Предпоследний Новый год…


Рецензии