Любовь томится в тесной клетке

Любовь томится в тесной клетке
Но разливается кругом.
Как рыба, пойманная в сетки
Что разрубаема мечом.

Зачем нам Бог позволил выбор?
Зачем нас чувством наградил?
Не лучше ли бездушный киборг
Или всемудрый крокодил.

Я боль, тоску, храню и прячу
Боюсь ударов ножевых.
И смех заливистый, ребячий
Секунд мгновенья золотых.

Найди в горах или на море
Без бед приют моей душе.
Но истина, в горячем споре
Где я как главная мишень.

Дельфины плещутся свободно
А мы изгои, как всегда.
И нами быть сейчас не модно
А в моде снова ерунда.

Пусть гениальный этот трагик
Что люди временем зовут.
Мне оборвет досрочно график
И с ним печали все уйдут.


Рецензии