1218. Преступление и наказание

Как сказала бы мне дочь, - Прикольненько
Персонаж в романе рассуждал
Родион Романович Раскольников
Преступленье правом оправдал

По его шкале гигант Ньютон
Правом обладал на преступления
Как и Бонапарт Наполеон
Были раз они такие гении

Нынче исключительной страной
Назвала себя сама Америка
У неё есть право на разбой
Пены мчат грехи, как воды Терека

Право на расизм,террор
Узурпировала мисс Америка
Исключительности двинув вздор
Роль рабов иным шьёт до истерики

И она, точней её истеблишмент
Перед тем как смоется волной
Странами играет словно кеглями
По правилам придуманным собой


Рецензии