Наш дом штормит уже который час...

                * * *
 
Наш дом штормит уже который час,
Волна волну волною хлещет снова,
Уже дрожат цементные основы,
И пялится в окошко рыбий глаз.
 
Неведомо, куда нас отнесёт
(Без разницы – тайфун или цунами).
Казалось, всё, что можно, было с нами,
Но только оказалось, что не всё.
 
Нас время топит, как слепых котят,
Не пощадит бесстрастная стихия.
Взываю к людям  –  вроде, неплохие.
Спасти не могут. Да и не хотят.
 
Всё выше поднимается вода,
На пару вздохов воздуха осталось...
Что молодость проходит – эка малость,
Кончается и старость – вот беда.


Рецензии