Памятник Советскому солдату в Яшалте РК

Стоит коленопреклонённый, целует знамя октября.
Никем он не был побеждённый, как - будто сделан из кремня.

Смотрите и запоминайте, каким солдат Державы был.
Защитник был страны Советов и как он Родину любил!

Солдатом Мира стал навеки, беречь потомкам завещал,
чтоб никогда сапог фашистский родную землю не топтал!

Будто дитя из колыбели берёт он в руки флаг святой
и уголок к губам подносит - всяк замирает пред тобой!

Он верен был заветам предков, свободу на земле беречь.
И потому на страже Мира - не надо с ним коварных встреч!

Солдат России на колени встаёт пред матерью родной.
Когда Отчизне он клянётся, целует стяг страны большой.

Кто к нам с добром - добром всех встретим.
А кто с мечом и мы ответим!


Рецензии