Крестик-нолик

Кресты и розы, силуэт печальный,
в гранитной нише белая свеча,
оклад, увитый золотом сусальным,
да крик скрипучий чёрного грача.

Уставший дух земной, развоплотившись,
оставил бренное вместилище страстей,
народ, привычный, возле ног столпившись,
внимает траурному пафосу речей.

Успение – фатальный крестик жизни,
разоблачение мудрующих нолей,
смысл бытия в надгробном афоризме,
в стакане горькой, в черноте грачей.


Рецензии