Изучим древние труды, дадим же мудрые плоды?

Изучим древние труды, дадим же  мудрые плоды?

Наша мудрая земля,
Научным мозгом шевеля,
Не даст поспешно никому,
Уйти в космическую тьму?!
Христос: « Немногие пойдут на право,
А налево, всей толпой!
   ----------------------------
У всех людей одна беда1
Что все правы! Увы всегда!
И даже каждый «левый» прав,
Такой уж здесь и ум, и нрав…

Нёс Христос народам Слово,
Папы Рима, крест и меч!
Милосердие готово,
Ведь о мире идёт речь?

Миротворим, миротворим,
Чтобы не было беды!
А потом уже все спорим,
Чьи здесь праведны труды? Суды?

Просвещают в нашем мире,
Просто, братцы, высший класс !
Тех утопят, враз в сортире,
А кому-то, просто  в  глаз…

А дубин уже не хватит,
Мир ракеты, бомбы взял!
Слов напрасно уж не тратит,
Чтоб противник, всяк понял!

Кличем мы Миры Иные,
НО боятся нас? Молчат!
Там устроим перекличку?
Наштампуем с них солдат?

Или их, в их рай отправим,
А устроим там уж свой?
Мы же люди, а не твари?!
А гордимся как собой?!

Сколько веков идём в рай: Ищем Правду, Творца?
Неужели нас ведут слепые и глухие? Где Земля Обет?
 Социальные недуги, где напрасны все потуги?
Ну, а самый главный бес, это личный интерес?
Где нам все вещают скромно: «Для сирот коплю!
Бездомных! Аминь?
Спросите погибших: «Кто убивает веру, любовь, надежду? Бога?


Рецензии