Меня не излечило время

          Помяни, Господи, во Царствии Твоём усопшего раба Твоего, чадо моё Олега, и сотвори ему вечную память.
      
           * * *
Меня не излечило время.
Невосполнимостью утраты
Лежит на сердце скорбно бремя,
И боль за всё, в чём виновата.
 
Мне душу огненно сжимает
Раскаянье стальной рукою.
И совесть в жилах застывает
С невыразимою тоскою.
 
Но как благое утешенье
Звучат напевы дорогие -
Заупокойные прошенья,
Особенно - на литургии.
 
Возможность искупить былое,
Ошибки памяти печальной -
Не попечительство земное,
Слова молитвы поминальной.
 
И это скромное моленье -
Превыше всей земной заботы,
Душе усопшей облегченье,
И мне легчает отчего-то.

 


Рецензии