Самый важный путь

Полотно чернильного неба сияньем расколется,
И наполнится ветер темным тревожным шепотом.
Лёд на озере искрами брызнет. Небу откроется
Раскаленный пламяворот с оглушительным хохотом.
Снегопад истончит границы привычного Хроноса,
К настоящему выведут прошлое нити незримые.
И придут повидаться: из тени? эфира? космоса?
Молодые друзья, утраченные любимые.
Я зажгу две фигурных свечи, загадаю желание,
Желтой лентой огней путь начнется, сегодня он мой.
В эту ночь не ищу тайных знаков, сокрытого знания.
Вместо тысяч миров мне бы просто дорогу домой…


Рецензии