Чего стоят слова, если жизни в них нет

Чего стоят слова, если жизни в них нет.
Нет того, о чём сердце судачит?..
Чего стоят глаза, если пусто в душе,
а чужая боль
мало что значит?..

И опять невпопад:
что «добро», а что «зло»?
На чужом горе счастья не строят.
Ты заложишь фундамент,
но, скорее всего,
его слёзы кислотные смоют.

И придёшь ты к тому, с чего начал свой путь,
одиночеством высушив море…

Оставайся в строю, но не бойся свернуть,
если путь
предрекает
горе.


Рецензии