Что же скажешь, девица-Осень?

Что же скажешь девица-Осень?
Почему ты опять ушла?
В мир другой, лишь осталась проседь -
У богов  здесь свои права…

Засыпает тропинки снегом,
Мне же вспомнились те сады,
Где багрянец поплыл под небом,
Пожелтели полей гряды…

Мне припомнилось лишь томленье
И красивый полей наряд,
Перед зимней печальной сенью,
Где и стаи взлетали в ряд…

 - Что же скажешь девица? Спросим.
 - Это бусинки естества…
Что нанижет на чётки Осень
Календарного колдовства.


Рецензии