Причастие

Нет лучше места жизни на земле,
Когда опять стою пред алтарём.
Пред тем, кого нельзя оставить на «потом»,
Кто освятит живущее во мгле!
Сюда несём сердца на очищенье,
И это не банальные слова.
По Слову  образуется творенье,
И проясняется угрюмая глава.

О, если ты настойчиво взывал,
Из ветхого становишься ты новым,
С усильем  веры на крови Христовой:
Дай Бог быть принятым, когда пред ним предстал.
Он смотрит в сердце, смотрит прямо в сердце!
Господь, храни! Душа, не уклонись.
И  ежедневно чашу вносят  в дверцы,
Моё нутро, к Спасителю склонись!

Вернись в тот рай, предложенный однажды,
А во Христе он повторился дважды.
Я снова изумляюсь милосердью,
Ведь  сам Иисус вместил меня в предсердье,
Ведь сам Творец берёт меня в обитель,
За душу бьётся сам Господь-Воитель!
Меня, грешившую, позвал он ко причастью!
И разве может  лучше статься счастье?!

6.11.2022


Рецензии
Вера тем и отличается о знания, что не требует доказательства!

С уважением и симпатией, милая Людочка!!!

Артур Наумов   08.11.2022 19:35     Заявить о нарушении
Да, "уверенность в невидимом".

Артур Викторович, с Вами потрясающе приятно даже "переброситься фразой".

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   08.11.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.