Лесная глушь

В лесной глуши, где сумрак затаённый,
В прогал уводит тихо проблески луны,
Где травы терпкие и сочные-дурманят,
А поросль тонет от весенней полыньи.

Свет проникает в чрево заросли дремучей,
Едва ли полно, лишь касаясь выси крон,
Пространства тесные под вереском колючим,
И все там дремлет, погрузившись в сладкий сон.

Лесные скалы, их пещерных залов- холод,
Поросший мхом- остов, стены, хранит покой,
В пещере-мрачной, звуки леса умолкают,
Таится-дух лесной, за каменной плитой.

Дурманит сладкий запах-Таволги душистой,
Тенистый пруд часть- прозорливой тишины,
Тропа извилистая- мягкий полог мшистый.
Таёжный сумрак, сиз до самой глубины


Рецензии