Скоро бабочка вспорхнёт, расправив крылья

Скоро бабочка вспорхнёт, расправив крылья -
Незатейливая куколка вчера.
Словно мостик между небылью и былью,
Словно росчерк невесомого пера,
В небе радуга ажурно-кружевная
После дождика, прошедшего звеня.
Я иду по ней, как будто вспоминая
То, что было и со мной, и без меня.

Было странно... Было сладостно и горько...
Расскажи... А лучше просто промолчи.
Над землёй сияет утренняя зорька
И лучи... Переплетаются лучи -
Золотые и серебряные нити.
Вдохновенно упоён усталый взор
Тем, как на урбанистическом граните
Проявляется космический узор.

Я иду сквозь тишину тебе навстречу,
Я взлетаю над стремительной рекой,
Осознав её природу как предтечу.
Беспокойство превращается в покой.
Скоро бабочка, оставившая кокон,
Устремится в эйфорическую рань.
Наша радуга висит у наших окон,
Как сияющая сетчатая ткань.


6.11.2022


Рецензии