Посвящение уличному фонарю

Ночь начала ноября,

и ветер тёплый рвёт,

худеющий всё  больше, календарь.

В перезревший цвет лиловой свёклы

красит улицу  за окнами фонарь.

Свет рассеяв,

в состязании с луною,

он, немного ракурс изменив,

в бликах луж любуется собою,

цветомузыкой дублируя мотив

городского мудрого шансона,

с дробью барабанною дождей,

где достигла Осень унисона

с беспокойством уличных огней.

В никуда фонарь, из ниоткуда

луч протянет через миражи,

здесь начало путаницы- смуты,

а она- сестра родная Лжи.

Лжём от фонаря...

Душевных ссадин лёгкий путь

прилипчив, как магнит,

лампою ноябрь мигает:

,,Хватит, отменить пора стереотип!"

Ночь оденет в балахон багряно- красный,

(дружба водится со звёздами не зря),

неземною сказкою прекрасной

всем подарит свет.

От фонаря...


Рецензии