Кровь пролилась на белый снег

Как жаль, что наша страсть не вечна,
Любовь, как речка быстротечна
Промчались лучшие года.
Слова о счастье лишь вода.

Тебя любил я. Слава Богу!
Теперь я вышел на дорогу,
В моей руке зажат кистень.
И Смерть танцует. Только тень,
мне о тебе напоминает.
Как я терпел, лишь ветер знает.
Иду проторенной тропой,
на встречу со своей Судьбой.

Но оказалась всё банально,
Ты не пришла и мне печально,
Под звёздами совсем один.
Стою средь каменных руин,
Церквушки старой и убогой.
Смерть оказалась очень строгой,
Она назначила мне час,
Когда я не открою глаз,
Покину этот мир печальный
И с нею в путь отправлюсь дальний.
Я на коленях перед ней,
Молю забрать меня скорей.

Мне ложь любовная приятна,
Но  говорит она не внятно,
О нашей встречи роковой,
И что ей хорошо со мной.

Стою и нежно улыбаюсь,
Понять слова её стараюсь,
В которых доли правды нет,
Терпи же до конца поэт,
Все эти слёзные терзанья,
И боль любовного признанья.

Как на меня она смотрела!
Какие песни она пела!
А я не верил в её грусть,
Уйдёт к другому, ну и пусть.
Я больше ждать её не стану,
Пусть боль тревожит мою рану,
Пусть сердце мне сожмёт тоска.
Ствол воронёный у виска.
Курок нажат. И Смерть завыла,
О том, что лишь она любила,
Мою душевную печаль,
И ей меня ужасно жаль.
Кровь пролилась на белый снег
И жизнь остановила бег.



        Конец


Рецензии