Дядя Лёша

Года двадцать второго рождения,
дядя Лёша Борисов моим был соседом,
Он мальчишкой безусым в жестоких сражениях
Всю войну прошагал, от нуля до победы,

у него было много медалей,
Безусловно, ценил и гордился.
Только вот,никогда мы нигде не слыхали,
чтобы он своей славой хвалился

В магазине к весам не стремился,
Ветеранством не рвался из кожи
Скромно в очередь становился:
"Чем я лучше других, я такой же"

Дядя Лёша-боец и трудяга,
Первым был и в строю и в работе:
орден Славы, медаль за Отвагу,
Лучший токарь в цеху на заводе.

Дядя Леша,тебя уже нет,
Только с каждыМ, 9-го мая,
Вспоминаю тебя мой сосед,
и спиртного стакан выпиваю.

США с Европой не любят страны ,
Нашей с вами, бузит Украина.
Вам бы встать ветеранам войны ,
и еще раз пройтись до Берлина.


Рецензии