Возвращение

Мне надо знать, что ты живой,
И в этом ты не спорь со мною.
Так жажду утоляем в зной
Мы родниковою водою.
Так нужен путнику привал,
Когда он шёл бессонной ночью.
В тумане ищут так причал -
И точку вместо многоточия.

Как вакуум вокруг меня -
Молчание большой пустыни,
Но верю - хватит мне огня,
Очаг надежды не остынет.
Дождусь я всполоха в ночи,
А может быть, сигнала утром,
А может, трубка прокричит
И засверкает перламутром.

Вдали забрезжит огонёк,
Разверзнутся небес просторы,
Махнёт рукою паренёк,
Когда домчится поезд скорый.
Махнёт - и сядет у ворот,
Попыхивая сигаретой.
Живой, - устало скажет мне, - ну вот -
Кого благодарить за это?


Рецензии