Вещь

Многие известные или неизвестные люди высказывают своё мнение и позицию, а также наблюдения по поводу тех или иных тенденций, которые они замечают в современном мире и обществе. Я тоже решила принять участие в разборе и объяснении своего понимания и отношения по одному вопросуВот лично меня например с юности бесит, когда кто либо из противоположного пола например, говорит:
-Ты мне нужна или нужен.-или
-Я не могу без тебя...
Если, человек, который это произносит, думает, что этим можно гордиться, то у некоторых реакция совсем противоположная Так и хочется задать встречный вопрос:
-Я что, ложка,для того, чтобы ты отлично покушал или покушала?
В общем я заметила эту тенденцию, которой многие пользуются-относиться к человеку, как к вещи. Я бы не стала поднимать этот вопрос, тем более меня он уже в общем то не очень забавляет, но есть одно но...
Кажется люди просто иногда стали забывать, что человек это звучит гордо... Именно поэтому я решила написать маленькое эссе.Одно дело, когда тебе работодатель сообщает о каких либо действиях которые ты должен выполнить или близкая подруга-это уже совсем другой контекст. Я думаю многих интересует вопрос нужности своего существования в этом мире или в семье.Но я немного о другом. О этих пресловутых интонациях в произношении некоторых фраз.
Ты нужна мне... И почему то без продолжения... Книга на полке тоже нужна,несмотря на то, что никакой ежедневной пользы она не приносит.Некоторые книги так и стоят не прочитанные...
В общем дорогие мои, давайте не будем путать понятия вещь и человек.
Очень буду рада если кто то такого же мнения, а если нет-не страшно. Понимающих эту цепочку или линию  в отношениях и так много.


Рецензии