Выжил

В память о дедушке, Плесакове Григорие Лукьяновиче (1910-1980)

В войну мой дедушка отважно,
Родину-на флоте защищал,
И много раз его от пуль,
Милосердный бог спасал.

В одном бою неведомо кровавом,
Казалось, места нет живым!
Был в живот смертельно ранен,
Погиб-пришло известие родным.

На него упал моряк убитый,
Возможно, это дедушку спасло,
Все живое пулями изрыто,
Целый взвод в могилы унесло.

Все в бою погибли, только-
Задышал и выжил он.
Раны, операция, а боли сколько!
Но, вернулся дедушка домой.

Ту войну проклятую!
Каждый день дед вспоминал,
Родные часто плакали:
"Какой ценою жизнь он отстоял".

Много лет прошло...Не забываю,
Храню в сердце дедушки черты.
Дети, внуки, правнуки-я умоляю!
Помните героя страшной той войны.


Рецензии