Сидел на вычурном заборе

***

Сидел на вычурном заборе,
Пушистый, рыжий важный кот.
Играл симфонии в мажоре,
Жизнь проживал он в стиле «мот».

Милашка рядом в доме знатном,
С мордашкой видной для кино,
Осознавала как приятно,
Когда вокруг такой бомонд.

А кот на коврике занятном,
Глядел без устали в окно,
Когда же будет ей понятно,
Что лучше нет его давно.

Он пел ей часто серенады,
Под дверь ей мышек приносил,
Но всем казалось - ей не надо,
Возможно просто кот не мил?

Она - породистая кошка,
А он - дворовый рыжий кот,
К любви вела его дорожка,
Казалось рядом был вот-вот.

У кошки строгая хозяйка,
Её так рьяно стережёт
- Не дай-то Бог, чтоб попрошайка
Любимицу вдруг уведёт?

И к кошке быстро был приставлен
Специально выученный кот.
В итоге всё же оказалось,
Что претендент был идиот.

И как хозяйка не старалась
Влюблённых пару развести,
На коврике сидеть осталось,
Котят порядка десяти.


Рецензии