Осенний реквием

Я знаю точно, что когда-нибудь умру,
Рассыплюсь в прах осеннею листвою,
Прольюсь дождём над тёмной мостовою,
В немой закат истории уйду.

Не плачьте, вы, не плачьте надо мною
Под сенью жёлтых, выцветших берёз,
Я недостоин горьких ваших слез,
Холодный дождь пускай с лица их смоет.

Кем был мертвец? Холодною душой,
Степной былинкой, слабой и некчемной,
Греховный груз обузы неподьёмной
С витееватой, грустною судьбой.

Сорокоуст прочтите обо мне
В утно-тёплой, маленькой церквушке,
Святых молитв златые завитушки
Смягчат мои терзания в огне.

Простите, все, простите дурака!
У вас стократно милости прошу я,
Вы за меня скажите:" Аллилуйя!",
Господь услышит вас наверняка.

/Евгений Воронин/

2.11.2022


Рецензии