Не возводите идеалы... Валентина и Александр Лисиц

Самое сильное чувство — разочарование.
Не обида, не ревность и даже не ненависть…
после них остается хоть что-то в душе,
после разочарования — пустота.
Эрих Мария Ремарк

Не возводите идеалы,
Считая милыми людей.
Нам грешным вовсе не престало,
Понять, что на земле важней.

Приняв за чистую монету,
Не верьте в сладостную лесть.
А искренность не канет в лету
И очень хорошо, что есть.

Не ждите на добро ответа,
Что вы сумели подарить.
Ведь вам хотелось делать это -
За всё приходится платить...

Не все поймут живую душу.
И примут вас за простака.
И добротой покой нарушив,
Сойдёте вы за дурака...

Не стоит запирать засовы,
И в сердце раны бередить.
Разрушить нужно все оковы,
Надеяться... и просто жить...
06.11.2022


Рецензии
СаВа. понравились ваши стихи-размышление! Люди разные бывают, и чтобы их лучше узнать "надо вместе не один пуд соли съесть". Так, кажется, говорят?...
С теплом души,-

Валентина Вежливцева   07.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
Валечка, сердечно благодарим. А пуд соли точно нужно съесть. С уважением и теплом души. Обнимаю.

Валентина Яблонская   07.11.2022 15:14   Заявить о нарушении