Над Украиной

Над полониной вороны кружатся,
К земле прижавшись, трупы там лежат.
И мухи уж на очи им садятся,
Зовут на пир подруг: жужжат, жужжат.

ГайдУки там, там сотня побратимов
Спина к спине сражались-бой был лют,
Но смерть от ляхов им неотвратима,
Но вороны их завтра доклюют.

Останки уже вскоре травы скроют,
А полонина вечный даст приют.
Их кости до бела дожди отмоют,
А кобзари им «плАчи» пропоют.

И «плач» расскажет, как они сражались
За Украину-родину свою,
От сабель ляхов как не уклонялись
И гибли как в том яростном бою.

Над Украиной вороны кружатся,
С весны в полях там черепа лежат,
И птицы чёрные на них садятся,
Как в барабан, по ним стучат, стучат.


Рецензии
УКРАденная ИНАземцем Русь

Сергей Хлопотов 2   06.11.2022 16:19     Заявить о нарушении