Прокатилась жизнь волною

Прокатилась пенною волною
Жизнь, скользя по камушкам судьбы,
И теперь живу я не с тобою,
Не со мной живёшь теперь и ты.

А когда-то мы порой весенней
Ведь гуляли, за руки держась,
И мундир красивый мой военный
Позволял ласкать тебя мне всласть.

Офицерской звать тебя женою
И шептать на ушко: Не горюй !
Служба кончится, ты вновь весною
Скажешь : Горячей меня целуй !

Только я тебе уже отвечу:
Я бы рад, да губы словно лёд,
Душу тебе ими покалечу.
Ныне мои губы-горький мёд.

Сердцу твоему они подскажут,
Что украл былое гарнизон,
И что разойтись он нам прикажет,
Вызвав не любви, а горя стон.

Прокатилась пенною волною
Жизнь в глухом сибирском городке;
От тебя я ничего не скрою:
Жить теперь нам врозь и вдалеке.


Рецензии