Колечки обручальные

Игра была прелестная:
Из белой бересты
Надели кольца тесные
На пальцы я и ты.

Ещё из одуванчиков
Короны мы сплели;
Нет девочек и мальчиков-
Их носят короли !

Но жизнь всегда в полосочку:
С радостью и горем,
И ниткой и иголочкой,
Честью и позором.

С того-то мы-огарочки,
Жить с того устали,
Что нам судьбы подарочком
Кольца те не стали.

Колечки обручальные
Из белой бересты,
Вы-знаки нам печальные
Несбывшейся мечты.


Рецензии