Птицы...

Птицы летят на юг.
Птицам зимой каюк
в северной стороне,
в той, что расскажет мне,
как провожает птиц
холод моих столиц,
спящих который век
возле замёрзших рек.

В северной стороне,
в той, где сегодня мне
выпадет долгий час
слушать её рассказ,
я не поверю вдруг
в благословенный юг
возле горячих рек.

«Снег, — закричу я, — снег...»


Рецензии