Эх, побывать бы... ремейк

Эх, побывать бы в родимой сторонке,
Да не играть бы со временем в гонки,
Да чтобы жизни оставшийся срок
В доме родном провести бы я смог.

Эх, бы сказать: Не забыл я лужочек,
Где незабудку звал «алый цветочек»,
Где светлячками по росной траве
Было начертано слово LOVE

Эх, тот цветок повидать бы когда-то,
Чтобы сказать : Я с тобой был сосватан,
Но, оказавшись в далёкой стране,
Мог я любить тебя только во сне.

Эх, мне б ещё прошептать : Край родной,
Я сын твой гулящий, вернулся домой,
Чтобы тебе досказать : Я не гость !
Здесь, у тебя, обрету свой погост.

Эх, побывать бы в родимой сторонке,
Да поиграть бы со временем в гонки,
Да перед смертью с улыбкой сказать:
В доме родном мне легко умирать.


Рецензии