Смерч

Аллея ангелов, игрушки,
Колышет ветер пламя свеч
И неуёмный плач кукушки
И, обжигает души смерч.

Он раскалённою стеною,
Мешает краски, голоса,
Неистовствует над землёю
И горько плачут небеса.

Остановившиеся взгляды,
У удивлённых детских глаз
И рвут, безжалостно снаряды,
Жестокий выполнив приказ.

Звенящий детский смех уносит
И растворяется в ночи,
А смерть своей косою косит,
Под видом чёрной саранчи.

Безумным горем материнским,
Пропитан воздух над страной...
Смерч скачет в пляске сатанинской-
Над горем выжженной травой...



НОЯБРЬ 2022 г.


Рецензии
Танечка, нет слов...
Ты все сказала...

Валентина Чмырева4   27.07.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.