Случай

Однажды я ехала из Красноярска в одном купе с женщиной. Разговорились, пили чай. Она - врач-кардиолог, ехала в Томск на семинар, и рассказала такую историю:
Были вывешены результаты экзамена абитуриентов в медицинский вуз. Собралась молодежь. Радовались поступлению, знакомились. Все были захвачены идеей лечения сердца и его пересадки, спасения людей. Организовался кружок единомышленников. Стали часто собираться вместе. Делились новостями, мечтали создать свою лабораторию. Очень интересовались, как индийские йоги могли останавливать и запускать сердце. На своих представлениях йогов закапывали в землю, их сердце останавливалось, а потом, когда их откапывали, они самостоятельно заводили сердце.
В той группе были юноша и девушка, которые полюбили друг друга, часто встречались и гуляли. Любимым местом был берег реки. День был яркий, небо лазоревого цвета с яркой алой полосой заката. Зажглись огоньки на мосту. Девушка и юноша целовались. И вот во время поцелуя девушка вдруг вся обмякла и стала падать. Юноша положил ее на песок, а сам позвонил в скорую. Врачи констатировали смерть. Юношу забрали в милицию для выяснения отношений. Девушку привезли в морг и она осталась там до утра. А утром, когда пришел врач, он увидел, что девушка жива и у нее бьется сердце. Ее перенесли в больницу, в палату. Парня отпустили и он помчался в больницу. Но девушка отвернулась от него и просила больше никогда не приходить. После выписки из больницы ушла из университета, и никогда никому ничего не рассказывала. Что она ощущала, как это всё было - неизвестно.


Рецензии