А во чистом поле

А во чистом поле, а во поле чистом
Под  берёзой белой родничок речистый,
Днями он берёзе корни омывает,
А ночами тихо песни напевает.

Песни те берёзе не устать век слушать,
Ведь они ей сладкой памятью о муже.
О любови первой, о зелёном клёне,
Что был другом верным, по ком сердце стонет.

И кого в том поле злая вражья сила
Топором однажды подло погубила.
Кто успел тогда к ней низко наклониться,
Прошептать :Знать, в небе нам с тобой любиться.

Оттого до смерти в поле, одинокой,
Горевать вдовой ей о судьбе жестокой.
Родничка лишь слушать о любови песни
И лишь с чистым полем быть отныне вместе.

Вспоминать те ночи, где любилось жарко,
Те, что и доныне ей судьбы подарком,
Те, что и доселе продолжают сниться,
Дозволяя с милым вновь соединиться.

А во поле чистом, а во чистом поле
Не любить берёзе никого уж боле,
Песни о любови по ночам лишь слушать
И ни с кем вовеки верность не порушить.


Рецензии