Papillon

Ты снова вдали... Сердце рядом, с тобой.
Смеркается... Осень... Свеча: Как помочь ?
Не в силах сестра, обрести свой покой -
Она без друзей, а, я превозмочь:
 
Разлук вечных пут вновь очерченный круг,
Порою - война, вдруг пощады край - тускл.
Согреет едва... и опять недосуг :
Надежды лик свеж, во тьме утонул...
 
И так без конца : бег часов неуклюж,
Змеиные мысли - приземист искус.
От разума нотки минорные - душ ,
А сердце: Что скажешь? - Ведь знаю - не трус!
 
Где - умные ? Шепчут - бываю альты,
Цепляют звучанием, с мечтою порви...
Не верьте - добр дьявол, рисует холсты:
Бездушные тени и вечно на Вы...
 
Без страсти нет чувства - забвенья мишень,
Летящее завтра скользнуло в пастель ,
Запреты морали и прочая хрень,
Забудутся скоро, в чарующий день...
 
Никто и не вспомнит - сочувствия яд,
Буран иль цунами восстанут ... Мораль?
Улыбка балует, завистников ряд -
Любовь: слезы, пытка и битва... Не жаль...


Рецензии