Ночной вагон

В вагон войдешь - на сутки дом.
Ремарка сунешь в изголовье,
оглянешься - твоё сословье,
отсеянное решетом.

Пейзажи стаями летят,
мелькают тенью полустанки.
Спишь, убаюканный болтанкой,
таких же сонных длинный ряд.

Людским теплом вагон согрет,
начинка потом и дыханьем.
В стакане водка  бултыханьем -
дорога многим лазарет.

Здесь не толпа. Почти семья.
Нехитрой снедью угощают.
Не слышно матерного лая,
всем усмиреньем колея.

Вдруг неожиданный рывок,
а вслед случайное объятье
Нет, не любовников, а братьев
в переплетениях дорог,

в которых всей душой увяз...
Там, за спиною, - окаянство,
а впереди просторы странствий,
объять не хватит тысяч глаз.

И мы летим под стук колёс,
охваченные переменой,
не зная, что грядёт заменой -
погруженность в анабиоз...


Рецензии
Добрый вечер,Татьяна.Каждая строфа,как кадр из кинопленки.В 6-й строфе во второй строке,по моему,опечатка.Ни дня без строчки!Браво!

Вячеслав Аксенцев   06.11.2022 18:57     Заявить о нарушении
Да.. спасибо,Вячеслав. Сейчас исправлю))

Татьяна Орлова Славянская -2   07.11.2022 14:12   Заявить о нарушении