Война и молодость

 (Посвящается свекру, Чирову Николаю Гавриловичу)

В 17 лет ушёл он в партизаны,
Смоленщину родную защищать,
Парнишка ведь совсем, но он геройски,
В те годы боевые начал воевать.

Шофёром стал он в 43-м,
Дивизию свою не подводил,
Отважен был, под пулями смертельными,
Не раз машину с поля боя выводил.

В Польше воевал в 44-45,
Ранен был серьезно, но  ещё,
Сколько пользы он принес народу!
Рядовой солдат, помним стойкость мы его!

Вернулся молодой, но седина блестела.
Никогда не хвастался, что он,
Столько пережил в боях кровавых,
Лишь во сне стонал от ран порой...

Прошло с тех пор немало лет,
Всё меньше выживших на свете остаётся,
Но в каждом доме от войны есть след.
Память светлая навеки не прервётся.


Рецензии