Память о купе

          «И скрежетали утомленно рельсы.
           Я увидал твой силуэт в толпе.
           Я замер на начале пьесы,
           Когда мы оказались в стареньком купе.»

          «За тонкой стенкой ты, а я — ни бэ ни мэ.»

          «Ты промелькнула в снежном ситцевом платке.»

          «Оставив на пороге только портмоне.
           Я ринулся за запахом сирени»
          [SATTANI EYES (@satt_ani) "Купе"]

***

Сидел я в стареньком купе.
За стенкой ботали амбалы.
По фене. Тут я опупел.
Да так, что заскрипели шпалы.

Смотрю, а ты то ме, то бе,
То му, то хрю, то кукареку.
Я, помнится, сказал тебе:
– Сидишь в купе? Сиди не мекай.

Но ты метнула портмоне
С лиловым запахом сирени.
Попала точно в ухо мне...
Теперь не ухо, а вареник.

Сама свалила за порог,
Оставив мне в купе на память,
Помятый ситцевый платок
Слегка испачканный соплями.

***









.


Рецензии