Любовь в отражении глаз

Хочется красочной сентиментальности,
Толики нежности, лёгкой банальности
И беззаботности в сладостной неге,
Притормозить жизнь в стремительном беге.

На перекрёстке дорог повстречаться,
С искренней радостью крепко обняться,
Встретиться взглядом здесь и сейчас.
Замерло время в полуночный час.

Звёздные искры алмазною крошкой
Сыпятся с неба в ладошки-лукошки.
Переполняет счастье тебя
Когда улыбается рядом душа.

Нет ничего, будто не было были.
Всё, что прошло, отпустили, забыли.
Нет и того, что тревожило нас.
Есть лишь любовь в отражении глаз.

06.11.2022
Андрей Басов


Рецензии