Тёмные времена

Пишут "тёмные дни наступили"
Или "снова подкрался ппц",
Так умело всем страхи внушили,
Скоро, мол, нам наступит конец.

Всем вливают, что в мире разруха,
Что война в каждом доме живёт,
Что с косою пришла к нам старуха,
Что в иной мир нас всех заберёт.

Мне немного смешно и чуть грустно,
Девяностые, знаешь, прошёл.
Голодал и в карманах не густо,
Но я формулу счастья нашёл.

Не тяни к себе то, что не хочешь,
С теми будь с кем тебе хорошо,
От души делай всё, что захочешь,
И в любви живи с Богом ещё.

Оглянись вокруг, что же ты видишь?
А что хочешь, чтоб было вокруг?
Если жизнь свою сам ненавидишь,
Кто тебя осчастливит, мой друг?

04.11.2022
Андрей Басов


Рецензии