Страж

Прости мой друг, но вот он твой удел,
возьми кинжал, лишь он теперь твой крест.
Прими как данность, это не предел,
ты чувствуешь как тьма спешит окрест?

Чужие души, вот теперь твой путь,
твоя Голгофа или твой Парнас.
Теперь ты страж и только в этом суть,
все остальное больше не про нас.

Прости других, как завещал Христос,
не ведают они чего творят.
Готов ли ты задать себе вопрос,
кого из нас в конце концов простят?

Кому прощенье, а кому лишь Ад,
твой это выбор или может быть чужой.
Не думай, не смотри теперь назад,
ты принял крест и стал вовек межой.


Рецензии