Огонь, вода и молот наковальни

Сегодня день рождение семьи,
как говорят - лавандовая свадьба!
Нырять с разбегу в омут, в полыньи,
а столько лет, почти музей-усадьба.

Так или иначе я каждый день итожу,
кто знает, что там за границами предела,
стихи, что поводы, жена ревнует тоже,
как будто только замуж захотела!

Праздник семейный, будут в гости внуки,
ну, а друзья отметятся в WhatsAppe,
вино, салат, деликатес из щуки,
гарниры, снеди, всё под соусами!

И праздник весь в сиреневых тонах,
и прошлогодние блестящие сапфиры,
а я опять сижу в своих стихах,
и дёргаю за струны старой лиры.

А тонкий аромат, неяркий цвет,
уже распространился в нашей спальне,
сложна, конечно, жизнь коль муж поэт,
огонь, вода и молот наковальни.


фото - рабочий кабинет автора


Рецензии