Разговор с Сатаной

Разговор с Сатаной.

Как-то Сатана гуляя,
Анонимно, в кущах рая,
Вдруг Адама повстречал.
Тот его тотчас узнал

И спросил: “Скажи, Злодей,
Сколько праведных людей
У тебя здесь накопилось,
И ответь, ты мне на милость,

Если это не секрет:
Где наш райский Интернет?
Где лэптопы и смартфоны,
Кибернетики салоны,

Вайбер, Вотс-ап и Тик-ток,
Хоть ползи на потолок!
И концерты где Кобзона?
Я, надеюсь, тут не зона,

Та, что строгою зовут,
Нам и так уже капут!
Где наш клоун, что на Ж-е?
Мы замучились уже,

Скучно нам без Интернета,
Всё газета да газета,
“Правдой Райскою” зовут,
Где, как в мире, тоже врут!”

Сатана почухал тыкву,
И промолвил: “Мне бы бритву,
Чтобы вас тут укротить,
Ну да ладно, так и быть,

Вам поставим нарко бар,
В бане вам добавим пар,
Ну а больше ни гу-гу,
Деньги божьи берегу!”

“Ты ж когда-то их, рогатый
Грёб немерено лопатой?
Что ж случилось, дорогой,
Что ты стал нам сам не свой?”

“Деньги все ушли на Ад!
Что там было? Дым и смрад,
Черти все в поту и мыле
Грешников в котлах мочили.

Там людишек в сотню раз
Больше, чем в Раю как раз.
Значит ставим автоматы,
Что там ломы да лопаты!

Электрические пилы,
И конечно пневмо вилы,
И высокий наш вольтаж
Грешников приводит в раж!

Чистота в Аду, как в Рае,
Инвентарь, как жар пылает,
Где ж нам денег взять на вас?
И потом, неровен час,

Захотят к нам все, в наш Рай,
Так прощай, Адам, прощай!”
И задумался Адам,
Делать что? Вселенский срам!

Раз нет Правды на Земле,
Ты везде на вертеле!


Рецензии