Бабушка с красным знаменем

*****

Если бушует пламя,
Видно святых и чистых:
Бабушку с красным знаменем,
Вышедшую к нацистам.

Выдалась жаркой ночка,
Рвались повсюду мины:
Встретила, как сыночков
Ворогов с Украины.

В сердце мечты о главном.
Горе не смыть слезами.
Символ победы славной
Топчет фашист ногами.

Старость легко обидеть
Честь не в почёте ныне:
Горько старушке видеть
Что на земле святыня.

Дикими стали нравы,
Приходят, кого не звали:
«За этот отрез кровавый
Родители воевали».

Не в этом дворе Иуда,
Которому многие рады. -
«Просто идите отсюда
Продуктов мне ваших не надо.

Пусть обгорели нервы,
Выживу, как придётся:
Знаете, за консервы
Память не продаётся”.

Дух у советских-глыба,
Ложь распознают быстро:
Бабушка! Ты ошиблась,
Выйдя встречать фашистов.

Верная через годы,
Через развал и войны
Бабушка! Это - подвиг,
Памятников достойный.

Бес из страны изыдет:
Наши ещё вернутся,
С тем, кто тебя обидел
Воины разберутся.

С песнями и цветами
Мы тоже идём по следу,
Той бабушки с красным знаменем,
Что выйдет встречать победу.

*****

Весна 2022 года


Рецензии