Красный винтаж

Просится на стену красный винтаж –
До чего блестящ и хорош!
Пополнив собою анфилаж,
Смёл прежнее в аванлож.

Тихонечко скрипка играет мотив,
Чуть слышно ламенто Пьеро.
Пантера, дыханье в груди затаив,
Сжимает когтями перо.

И пифферо тянет пойти с ним на дно:
Танец последний сыграть.
Сажает художник на полотно
Красок тяжёлых печать.


Рецензии