Ты помнишь зимой

*
Ты помнишь  - зимой
Вместе были мы с тобой
На дорогу выйти смогли
Наши впереди ждали
И самолёты
В Небе вышине летели
Пустыне белоснежной куда не знали
Но лишь хруст под ногами да следы
как говорил
Сейчас бы отдохнуть
Хоть немного хоть чуть-чуть
На пару минут вздремнуть
там огонь горит красноармейцы сидят
раненые среди их
Есть и страх и боль в них
Но трусости не увидеть
Командир взвода погиб
Полуста метрах среди лип
Нас при отходе прикрывал
Уйти сам так не успел раненый упал
От фашистого пулемёта
Лишь взорвалась его граната
Нет командира Друга и Брата
Рубаха простая да шинель одета
А теперь как забыть всё было
Закрывая глаза
Стою у могилы солдата
И катиться по щеке морщинистой слеза
__


Рецензии