Вдруг завтра уже не будет

Как оставаться человеком в этом жестоком мире,
Как не боятся шума в темной пустой квартире,
Как преодолеть себя и перестать быть робким,
Спрятать все свои страхи в пустой обувной коробке.

Выйти на улицу и посмотреть на небо,
"Мне туда рано", подумать, но с усмешкой добавить "наверно".
И пойти по знакомому маршруту, щурясь от яркого солнца,
Воображая себя китайцем, корейцем или японцем.

А если солнца нет, то просто идти по улице,
Обходя ямы и лужи, в пальто, застегнутым на все пуговицы.
Идти и думать о чем-то своем, как это обычно водится,
Но понимать что сейчас, у многих их мысли сходятся.

По пути зайти в любимую кофейню и взять ароматный кофе,
Улыбнуться баристе, отвесить комплимент ее новой кофте.
И попивая капучино, с соленым карамельным сиропом,
Дальше пойти по улице, свернув за первым же поворотом.

Туда, где нет шума машин, мало людей и никакой суеты.
Только улица, солнце, кофе с соленым карамельным сиропом и ты.
И может показаться, что это уже и не город даже,
Но это все еще город, хотя это не так и важно.

Старыми улицами дойти до городской церкви и посмотреть наверх.
Задаться вопросом: "какой за мной водится грех?"
И осознав, что грехов за мной водится много,
Обратится к Богу, чтоб отпустил хоть немного.

И хотя в Бога никогда не верил прежде,
Сейчас возлагаю на Него очень большие надежды.
Что услышит, выслушает и даст важный совет.
Он разве может его не дать? Вот и я думаю, что нет.

И получив этот совет, я молча пойду дальше.
Главное не забыть его, исполнить как можно раньше.
Не откладывать на завтра, не ждать пока "петух в голову клюнет".
Конечно, можно и завтра, но вдруг завтра уже не будет.      
   


Рецензии