А холода всё ближе

А холода всё ближе, ближе...
Уже не радует погода.
Шум ветра за окошком слышу -
На что-то сердится природа.

Всё злее ветер. Не жалеет,
Рвёт золотой наряд деревьев.
Лес с каждым новым днём редеет,
Пичужки чаще хохлят перья.

Всё чаще в небе тучи плачут,
Дождями льют на землю слёзы.
Зонты раскрыли. Как иначе?
Но уж на подступах морозы.

Слезинки ночью замерзают,
И сыплет наземь мелкий бисер.
Как быстро время пролетает!
Нам не угнаться даже в мыслях.


Рецензии