Капелька

   Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело.
   Влечения душ порождают дружбу.
   Влечения ума порождают уважение.
   Влечения тела порождают желание.
   Соединение трёх влечений порождает любовь.
   "Ветки персика".

Снежинка лёгкая,
дождинка нежная –
тоска далёкая,
мечта безбрежная,
слеза стекала вниз
щекой колючею.
Ах, мой святой каприз!
Ах, дело случая!

Тройною силою:
ума влечением,
всей плотью милою,
души свечением –
меня влекло к тебе
тепло нездешнее,
одна мелодия
с одной надеждою.

С небес покрапало –
повисла радуга.
Другого капельке
лица не надобно.
Дороже жемчуга,
осталась тайною.
И ты – уже другой.
А я – рас-та-я-ла...



     Aes triplex /лат./
     "Тройная медь" – латинское выражение.
     Гораций, "Оды", I, 3, 9.


Рецензии
33. КАПЕЛЬКА – напевно, нежно, воздушно, и с такой недраматичной
жертвенностью…

Рената Юрьева. Из комментариев к анонимному конкурсу "Короткая строка". Страна Алых Парусов.

Марина Юрченко Виноградова   04.01.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.