Нечаянно?.. По ноябрю...

  Часть 1.
 - Если я нечаянно стукну молотком по твоему пальцу, мизинцу, к примеру, правой руки, – это будет мираж, или суровая реальность?
Это я к чему? А к тому, что всё, что нас окружает искажается только нами самими, или с нашего молчаливого согласия.
   Посмотришь с любовью, – мир и душа наполнятся любовью. Будешь волчится (собачится), – всё вокруг завоет волком.  Всё из души в мир, но не всё из мира должно быть в душе. «Праведный бережёт себя и лукавый не прикасается к нему.» Мы творим  мир свой и мир вокруг себя. И друг наш нам открывается только нашим бережным отношением к нему.
   Мы как одна большая могучая полноводная река, состоящая из множества маленьких ручейков бегущих и сливающихся с нею – о, сколь глубока; – безмерно, бездонно!
О, сколь высока; – непривычно ярка и ошеломительна эта ясность ума, любви и добродетели!

  Часть 2.
По осени, по лужам,
По грязи – по колено
Проверится душа:
Проветрится
Прогонится
Промчится, не таясь, –
По ноябрю.
Добавит яркость
Румянцу своему,
Ветвями томно-нежными
Прильнёт к небес свободе,
К диску солнца,
И в вечных грёзах при луне
Забудется
По ноябрю...

03.11.2022


Рецензии