Послушай ветры над Саур Могилой

Послушай ветры над Саур – Могилой.
( муз. С. Бартенев, сл. Ф. Серебрянский)

Послушай ветры над Саур-Могилой,
Коснись рукой пахучих диких трав,
Здесь мужество с боями проходило,
Легендою для всех навеки став.

Когда земля дрожала под ногами,
Когда металл от взрывов уставал,
Солдаты шли в бушующее пламя,
Туда, где не выдерживал металл.

Земля считать не успевала раны,
Увидела тогда Миус-река,
Как огненные брызгали фонтаны,
И падали на землю облака.

Солдаты шли, степь кровью окропляли,
Горячей кровью каждую версту ...
Но отстояли! Выдержали! Взяли
Немыслимой отвагой высоту!

Послушай ветры над Саур-Могилой
И ты поймёшь, кто эту землю спас,
Чьё мужество в боях освободило
Врагу непокорившийся Донбасс.

Вознёсся в небо памятник бессмертья
Героям, павшим доблестно в боях,
Которым жить не годы, а столетья,
И вечно в благодарных жить сердцах.

Послушай ветры над Саур-Могилой,
Коснись рукой пахучих диких трав,
Здесь мужество с боями проходило,
Легендою для всех навеки став.


Поэт: Фёдор Серебрянский, участник штурма Саур-Могилы, наводчик орудия в 96-й дивизии, которая прорывала рубеж под названием Миус-фронт.


Рецензии