Сумасшедшее лето

Сумасшедшее лето: жара и жара…
Утомляет и дышится трудно.
Поманило как будто прохладой с утра
И надеждой на дождичек скудный.

Даже как-то обидно, что в душные дни
Достоверными стали прогнозы.
Наблюдаем ожоги иссохшей земли,
Испаряются реки и росы.

Жизнь на пляжах бурлит, голосами звеня,
Отодвинулось осени время,
Но пожары в лесах. Зверь бежит от огня,
Иль сгорает, как заячье племя…

Перемены нужны, как гроза в знойный день,
Как тепло в заполярную стужу,
Как веселый стремительный месяц апрель,
Как ноябрь медлительный нужен!

18.08.2022


Рецензии