Сиротки- дома

Вот и снова зима у порога
Загрустили  сиротки- дома...
запустелость внутри и тревога ,
одиночество сводит с ума.

Сыро , холодно, не уютно,
Зябнут   старые  кирпичи...
И не радует в окнах утро,
Без огня в обветшалой печи .

Печка русская- сердце дома,
снова  в топке  зажги огонь!
Запах детства такой знакомый
Душу дома  теплом  затронь...

 
Но стоят, остывая, в надежде,
Что однажды из мира снов,
Жизнь вернётся и станет прежней,
Только б люди вернулись под кров!

З.Кондратова  осень 2022г


Рецензии